Выбор и покупка бетона на заводе для сооружения фундамента

07 мая 2021
Выбор и покупка бетона на заводе для сооружения фундамента

Бетонные смеси широко используются в разных сферах строительства. Чаще всего их применяют для сооружения фундаментов. Чтобы выбрать подходящий раствор, необходимо учитывать предстоящие нагрузки на основание, а также несущие свойства грунта в месте проведения работ. Стоимость бетона за м3 будет зависеть от его марки, класса морозостойкости и прочих параметров. Покупать его стоит у производителя.

Выбор бетона под разные типы фундаментов

Большое значение в выборе раствора будет иметь тип фундамента. Ленточный подойдет для каменистого грунта. На сухой глинистой почве нужно использовать технологии, препятствующие замоканию. Если на местности наблюдается пучинистый грунт, нельзя игнорировать необходимость в обустройстве хорошей дренажной системы. Вода, замерзая, начнет неравномерно выталкивать ленту. На лессовой либо болотистой почве лучше всего устанавливать свайный или свайно-буровой фундамент. На песчаном грунте специалисты рекомендуют сооружать монолитное, сборно-монолитное основание из блоков с обвязкой поясом-ростверком.

Оптимальная марка подбирается исходя из материала стен и их толщины. Бревна, керамзитные блоки, каркасы будут создавать сравнительно небольшие нагрузки. Кирпичная кладка, бетонно-монолитные стены потребуют более прочного основания. Для фундаментов частных домов используются смеси М300, для ограждений и заборов – М100.

Преимущества заказа смесей на заводе

Качественная бетонная смесь может быть куплена на заводе или замешана на строительной площадке. Компания «Стройнеруд» предлагает лучшие условия сотрудничества. Заказывая материалы здесь, клиент имеет возможность избежать проблем, вызванных:

  • неправильной дозировкой компонентов;
  • применением ингредиентов низкого качества;
  • ошибками в хранении цемента, песка;
  • нарушениями технологических процессов.

На строительных площадках всегда существует риск поглощения влаги цементом, загрязнения песка посторонними включениями, недостаточно эффективной фильтрации воды. Любые ошибки отрицательно сказываются на исходных параметрах бетона. В результате нарушается не только прочность сооружений, но и безопасность.

В заводских условиях готовые смеси проходят лабораторный контроль и испытания. Здесь используется полностью автоматизированное оборудование, исключающее ошибки и человеческий фактор.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию