Тяжелый бетон: особенности производства и сферы применения

28.04.2020

Тяжелый бетон: особенности производства и сферы применения

Бетонный раствор – это один из самых востребованных и популярных строительных материалов. В его состав включаются такие компоненты как вода, цементный порошок, наполнитель с различными фракциями, стабилизирующие добавки, улучшающие эксплуатационные свойства готового продукта. Повышенную прочность и износостойкость демонстрируют тяжелые марки бетона.

Тяжелый бетон: особенности производства и сферы применения

Виды тяжелых бетонных материалов

Существует несколько видов тяжелых бетонов:

  • декоративный;
  • полимерный;
  • жаростойкий;
  • кислотоупорный;
  • мелкозернистый;
  • литой;
  • дорожный;
  • гидротехнический.

Декоративный материал – это оптимальное решение для оформления фасадных частей зданий, садовых дорожек, парковых аллей. В процессе его изготовления используются нестандартные заполнители, например, мраморный камень. Полимерные марки бетона на определенном этапе производства пропитываются смолянистыми растворами. Их основным преимуществом считается повышенные прочностные показатели. Жаростойкий материал способен выдерживать высокую температуру без изменения основных технических характеристик. Чтобы купить бетон в Чехове, можно воспользоваться услугами нашего завода "Стройнеруд", в ассортименте которого есть любой вид строительного материала на основе цемента.

Эксплуатационные характеристики тяжелых бетонов

Объекты, которые создаются с помощью тяжелых марок бетона, в меньшей степени подвергаются естественному процессу усадки. Деформация материалов в среднем длится 1-2 года после завершения строительных работ. Одним из главных эксплуатационных характеристик цементно-песчаной смеси считается наличие минимального количества пор. Материал обладает хорошими водоотталкивающими свойствами и морозостойкостью. Его можно применять в процессе возведения строительных объектов в любых климатических условиях.

Тяжелый бетон – это незаменимый продукт для формирования перекрытий для зданий и стеновых панелей. Материал активно используется для заливки монолитных фундаментов. Он идеально подходит для сооружения автотрасс и взлетных полос в аэропортах. Способность хорошо выдерживать воздействие влаги позволяет применять строительную смесь при возведении различных гидрообъектов. Производственными технологиями предусмотрена специальная тепловая обработка железобетонных конструкций, при изготовлении которых используется тяжелая рабочая смесь.


Возврат к списку