Производство, применение, доставка и преимущества готового бетона

26.02.2020

Производство, применение, доставка и преимущества готового бетона

Бетон по праву признан наиболее распространенным строительным материалом. Он используется на разных этапах возведения различных сооружений – от частных домов до промышленных комплексов и гидротехнических объектов. Популярность бетонных смесей и готовых конструкций обуславливается несколькими факторами. В процессе эксплуатации стены, перекрытия, полы и другие элементы характеризуются высокой прочностью, водостойкостью. Они имеют низкую теплопроводность, противостоят вибрациям, другим негативным факторам.

Производство, применение, доставка и преимущества готового бетона

Поставка готового бетона: суть услуги

Наш завод «Стройнеруд» предлагает услуги по поставке готовых растворов. Бетон производится на современном оборудовании в идеальных климатических условиях. Эксперты тщательно подбирают ингредиенты, проводят при необходимости их подготовку. Последняя заключается в очистке от посторонних примесей, просушке и т. д.

Замешиваются смеси соответственно правил и норм ГОСТов. Основные их ингредиенты стандартны – цемент, наполнители в виде песка и щебня, вода, добавки, придающие растворам дополнительные характеристики. Выбор качества и соотношения компонентов осуществляется с учетом марки. Готовые смеси обязательно проходят испытания в лабораторных условиях и непосредственно на строительной площадке заказчика.

Виды и требования к бетонным растворам

Заводская цена за куб бетона с доставкой зависит от дальности транспортировки, марки и класса, наличия дополнительных ингредиентов. К растворам предъявляются жесткие требования касательно:

  • удобства работы;
  • способности сохранять неизменную однородность;
  • лишних включений;
  • времени затвердения и приобретения окончательных характеристик.

Товарный бетон может поставляться в двух видах – жидком (полностью пригодном для работы) и сухом (нуждающемся в предварительном смешивании с водой). И в первом, и во втором случае возникает необходимость в применении специального транспорта для перевозки. Это могут быть автобетоносмесители, крытые грузовики.

Классифицируется бетон по маркам: чем она выше, тем прочнее, устойчивее и долговечнее сооружения. Но вместе с качеством растет и стоимость материала. Поэтому нецелесообразно использовать раствор М300 или М450 для заливки пола или формирования дорожек. Он предназначен под высокие температурные, механические и влажностные нагрузки. Для чернового пола можно использовать дешевые смеси М100 или М150.


Возврат к списку