Внимание! В связи с постоянным изменением цен на входящие материалы (песок, щебень, цемент) цены на бетон могут быть изменены. Для уточнения актуальных цен обратитесь, пожалуйста, к менеджеру.

Пескобетон: состав, характеристики и основные сферы применения

04 октября 2021

Пескобетон относится к популярным видам строительных смесей. С появлением пластификаторов он получил новую жизнь. Химические добавки позволили существенно увеличить стойкость материала к различным негативным факторам и повысить его несущую способность. При покупке готовой смеси рассчитывается стоимость бетона за м3 , отдельно определяется цена доставки на объект, которая зависит от объема и дальности транспортировки.

Как рассчитывается стоимость песчаного бетона за м3, его важные свойства и сферы использования

Состав и характеристики пескобетона

Важнейшим компонентом пескобетона выступает речной песок. Здесь используется наполнитель мелкой фракции – до 3 мм. В качестве связующего вещества применяется портландцемент М400 или М500. Некоторые составы совершенствуются путем введения гранитной крошки. Обязательно вводятся модифицирующие и пластифицирующие добавки. Объем воды в составе небольшой – примерно 0,15 л на 1 кг сухих компонентов. Готовый бетон схватывается через три часа. окончательный набор его прочности происходит через месяц.

Согласно ГОСТу, пескобетон входит в группу мелкозернистых смесей. Он считается конструкционным, что определяет сферы применения. По маркам прочности составы производятся от М100 до М500. Их прочность на сжатие достигает 30 Мпа. Для заливки слоя в 1 мм понадобится более 1,9 кг на квадрат.

Основные сферы применения пескобетона

Песчаная бетонная смесь используется для решения широкого спектра задач. Купить ее можно на заводе «Стройнеруд». Область применения материала напрямую зависит от марки и класса. Пескобетон отлично подойдет для:

  • заделки трещин, швов;
  • кладки и штукатурки;
  • создания стяжки под теплые полы;
  • заливки опалубки различных железобетонных конструкций, включая ленточные фундаменты;
  • укладки полов промышленного назначения;
  • строительства монолитных сооружений.

Пескобетон М50-М100 имеет минимальную прочность. Он рекомендуется для внутренних работ. В качестве кладочного материала можно использовать ПБ М150 либо М200. Более высокие марки разрешены в строительстве. Бетон М300 подойдет для сооружения стеновых панелей, М400 и М500 – фундаментов и других конструкций, испытывающих высокие нагрузки. К последним относятся элементы многоэтажных зданий.

Пескобетон также продается в виде сухой смеси, расфасовывается в мешки разного веса. Чтобы он сохранил качественные характеристики необходимо обеспечить правильное хранение в герметичных мешках и соблюдать пропорции смешивания с водой, указанные на упаковке.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию