Отличительные характеристики бетона, приготовленного на граните и гравии

25.09.2019

Отличительные характеристики бетона, приготовленного на граните и гравии

Наполнитель бетонной смеси – это очень важный ингредиент, от которого напрямую зависят качество и прочность готового материала. Как правило, рабочий цементный раствор дополняется сыпучими природными или синтетическими компонентами. Наш завод «Стройнеруд» предлагает своим клиентам материалы, приготовленные с помощью гравия и щебня. Они отличаются прочностными характеристиками, весом и уровнем эластичности.

Отличительные характеристики бетона, приготовленного на граните и гравии

Эксплуатационные свойства гравийного бетона

Цементно-песчаная смесь, приготовленная на основе гравия – это популярный материал, который используется в строительной сфере. Его основными преимуществами считаются:

  • доступная цена;
  • уровень прочности, соответствующий по ГОСТ марке М350;
  • долговечность;
  • морозостойкость;
  • высокие гидроотталкивающие свойства.

По прочности он несколько уступает щебневому раствору. Бетон с добавкой в виде гравия активно используется в дорожном строительстве, в процессе оборудования отмосток для жилых или коммерческих зданий, для создания ленточных или монолитных фундаментных конструкций.

Преимущества щебневого бетона

Приготовленный с помощью щебня бетон в Чехове – это лучший вариант материала, имеющий много положительных характеристик. Он отличается:

  • прочностью, соответствующей маркам с показателями в диапазоне 800-1600;
  • повышенной морозостойкостью;
  • лещадностью;
  • первым классом удельной эффективной активности.

Щебневый бетон широко применяется при строительстве аэродромов. Он идеально подходит для изготовления плит перекрытия, элементов мостовых сооружений, фундаментных систем для многоэтажных домов. Единственный недостаток материала – достаточно высокая стоимость. Однако цена окупается длительностью и надежностью сооруженных объектов. Насыпная плотность щебневого бетона составляет 1,31-1,38 т/куб. Готовые конструкции, созданные из такого материала, способны выдерживать более 300 циклов замерзания при температуре от – 50 градусов.

Процентное содержание зерен игловатой и пластинчатой формы в растворе составляет 15-50 %. От цифрового показателя лещадности зависит качество строительного материала. На заводе можно заказать доставку любого вида бетона в необходимом объеме. Перевозка раствора осуществляется специальными машинами, оборудованными емкостями-миксерами. Они гарантируют постоянное перемешивание материала и сохранение его качества даже при длительной транспортировке.


Возврат к списку