Особенности товарного бетона, изготовленного на заводе

28.10.2019

Ни одно строительство не начнется без договоренности с поставщиком материалов, и лучше, чтобы он был производителем. Это важно как со стороны экономической целесообразности (изготовитель работает без дополнительных накруток), так и со стороны качественного контроля. Дилеру нужно всего лишь продать строительный материал, независимо от его качества, а производитель радеет за собственную репутацию и не может себе позволить выпускать неконкурирующую продукцию. По этому принципу работает наш завод “Стройнеруд”, который специализируется на производстве товарного бетона.

Особенности товарного бетона, изготовленного на заводе

Ассортимент бетонов в пределах установленной классификации

Строителям хорошо известно о маркировании растворов, где первым признаком принадлежности к легкому, стандартному или тяжелому классу является трехзначный цифровой код. Чем выше его значение, тем значительнее объемные массы, и существенные отличия в следующих характеристиках:

  • жесткость и способность к растяжению;
  • стойкость к холоду, воде и другом явлениям;
  • потолок эксплуатационной нагрузки;
  • время конечного застывания.

Доставляется товарный бетон в Чехов и окрестности прямо на строительную площадку автомиксерами на шасси КАМАЗ с емкостью 5-9 м3, круглосуточно без выходных и праздничных дней. Возможен также самовывоз продукции.

Маркировка содержит буквенные значения, которые позволяют определить смесь к товарному спектру материалов. Их подавляющее количество производится на основе цемента, но ассортимент разбавляется смесями на основе гипса, силиката или шлаков. Отдельной линейкой стоят асфальтобетоны для дорожного строительства и пластобетоны, используемые в инженерных целях.

Применение марочных составов в строительной сфере

Цена на кубометры материала увеличивается от класса к классу, и легкие бетоны находятся в начале бюджетной таблицы. В них используется минимальное количество вяжущих добавок и присадок, поэтому их стоимость минимальна, как и показатели прочности. Они отлично подходят для создания временных опалубок или формирования оснований под невысокие сооружения, но доверять им многоэтажное здание нельзя. С этой задачей справятся тяжелые смеси, которые можно существенно нагружать.

Особо тяжелые бетоны – это гордость производителя, ведь они идут на строительство мостов и самолетных полос, а также на фундаменты небоскребов. Все значимые характеристики бетонов устанавливаются с соблюдением определенной рецептуры, а проверяются и контролируются лабораторным способом.


Возврат к списку