Особенности сооружения полов из бетонного раствора

10 сентября 2020
Особенности сооружения полов из бетонного раствора

Оборудование напольной поверхности из бетонного раствора – это оптимальное решение для сооружения зданий любого назначения. Такая технология не требует значительных финансовых вложений. Процедура бетонирования пола гарантирует длительную эксплуатацию созданной конструкции. Покрытие выдерживает значительные механические нагрузки и отлично сочетается с любыми декоративными материалами.

Основные преимущества бетонного пола

Высокий уровень прочности – это не единственное достоинство пола, созданного из цементно-песчаной смеси. Строительная конструкция имеет и другие положительные характеристики:

  • пожаростойкость;
  • наличие гидроотталкивающих качеств;
  • ценовая доступность;
  • износостойкость;
  • исключение скопление насекомых или образования плесени.

Бетонирование пола – это возможность создать абсолютно гладкую поверхность, которая подлежит декоративной отделке с помощью ламината, линолеума, керамической плитки или паркета. Чтобы увеличить срок службы несущей конструкции, рекомендуется проводить поверхностную стяжку из бетонного материала.

Этапы сооружения бетонного пола

Чтобы купить бетон в Москве, можно воспользоваться услугами нашего завода «Стройнеруд». Процесс сооружения пола в жилых или коммерческих зданиях выполняется поэтапно. Очень важно правильно определить разность высот оборудованного основания, а также провести тщательное уплотнение грунта. Максимально твердая поверхность поможет избежать образования трещин на поверхности будущего бетонного пола.

Ответственным этапом считается сооружение песчаной подушки. Для этого укладывается слой сыпучего материала с толщиной не менее 40 см. В дальнейшем от разравнивается и поливается водой. При этом образуется его усадка примерно на 25%. Чтобы предотвратить проникновение влаги и образование в помещение грибков, необходимо использовать изоляционные материалы, например, рулонный битум или плотную полиэтиленовую пленку.

В процессе сооружения бетонных полов рекомендуется применять армирование. Оно предотвращает деформацию бетонной поверхности даже при сильных механических нагрузках. Армирующий каркас собирается из стальных элементов. Диаметр прутьев должен быть не менее 0,8 см. В местах, где предполагаются интенсивная эксплуатация поверхности лучше использовать утолщенные металлические изделия. Залитый раствор уплотняется с помощью виброрейки. После застывания он тщательно затирается.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию