Монолитное строительство: основные принципы и преимущества

12 марта 2021
Монолитное строительство: основные принципы и преимущества

Монолитное строительство приобрело огромную популярность. Технология базируется на заливке бетонного раствора в опалубку. Это позволяет в короткие сроки возводить здания любой сложности. Качество конструкций напрямую зависит от марки применяемого материала. Для сооружения жилых домов, промышленных объектов, прочих проектовa купить бетон в Москве можно в любом объеме с доставкой.

Нюансы и плюсы монолитного строительства

Перед началом заливки бетонных элементов сооружается опалубка. Она определяет формы и габариты будущего здания. Обязательно выполняется закладка арматуры. Бетон в связке с металлическими звеньями обеспечивает высокую прочность стен, фундаментов, перекрытий, колонн и прочих частей строения. Монолитная технология исключает образование швов, стыков. К ее важным преимуществам также относят:

  • высокую надежность конструкций;
  • огнестойкость;
  • экологическую безопасность;
  • сейсмическую устойчивость;
  • совместимость с любыми отделочными материалами;
  • переносимость агрессивных сред;
  • длительный срок службы объектов;
  • большую скорость сооружения сложных и масштабных проектов.

Выбор бетона и технология строительства

Купить бетон в Москве для любых целей и задач предлагает завод «Стройнеруд». Благодаря собственному автопарку компания готова обеспечить оперативную и бесперебойную доставку материалов. Их выбор зависит от нескольких факторов – предназначения возводимого объекта, особенностей рельефа местности, предполагаемых нагрузок. Требования к строительной смеси фиксируются в проектной документации. Надежный производитель обеспечивает их полное соблюдение и подтверждение путем проверки в лабораторных условиях.

Современное монолитное строительство предполагает применение щитовой, туннельной опалубочных систем. В первом случае формы зля заливки формируются из отдельных элементов, что позволяет воссоздать требуемые архитектурные конфигурации любой сложности. Второй метод основан на использовании готовых конструкций. Его выбирают для объектов, не подлежащих последующей реконструкции. Особенность данного способа заключается в одномоментной заливке стен, перекрытий. При его реализации опалубку производят в заводских условиях под конкретный проект. Метод особенно актуален для сооружения частных домов, нетиповых объектов с малой площадью помещений.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию