Легкие бетонные смеси: особенности производства и применения

21.04.2020

Легкие бетонные смеси: особенности производства и применения

Легкие бетоны – это группа строительных материалов с объемной массой меньше 1800 кг/м3. В процессе их изготовления используются наполнители с пористой структурой, например, керамзит, полистирол или перлит. В качестве связывающих компонентов выступает гипс, магнезиальный цементный порошок или обыкновенный цемент. Любой вид легкого бетона отличается хорошими конструкционными и теплоизоляционными свойствами.

Легкие бетонные смеси: особенности производства и применения

Особенности производства легких бетонов

Бетонная смесь с небольшим удельным весом – это лучшее решение для создания теплозащитных конструкций. С ее помощью осуществляется обработка железобетонных плит перекрытия, стеновых панелей, фундаментных систем. Для создания защитного слоя на поверхностях с температурой до +700°С используются специальный жаростойкий состав на основе цемента. В процессе производства легких бетонов применяются различные технологии:

  • газообразование;
  • пенообразование;
  • аэрирование.

В роли вяжущего вещества может выступать не только цемент, но и известь или гипс. В раствор добавляются различные компоненты: зола, кварцевый песок, окисленные металлургические шлаки. Длительное время занимается продажей бетона в Чехове наш завод "Стройнеруд". Здесь можно приобрести высококачественный строительный материал по доступной стоимости.

Сфера применения легких бетонов

Универсальный строительный материал идеально подходит для изготовления различных бетонных изделий: блоков, панелей, перемычек, тротуарной плитки. Его можно использовать для заполнения пустот в различных технологических конструкциях. При условии создания надежной армирующей системы легкий раствор применяется в процессе оборудования перегородок в помещениях различного назначения.

Бетонная смесь с небольшой массой – это оптимальное решение для проведения ремонтных работ в туннелях, сооружения мостов, обработки колонн и опорных элементов для несущих конструкций зданий. Главное преимущество материала – минимальная нагрузка на фундамент архитектурного объекта. Легкий бетон рекомендуется использовать в процессе проведения реставрационных работ и создание декоративного слоя на существующих поверхностях. Строительные блоки из крупнопористого материала нуждаются в дальнейшей обработке штукатурными составами, которые усиливают теплоизоляционные свойства здания. Легкий бетон по праву считается полноценной заменой кирпича, поэтому он активно используется при возведении стен различных объектов недвижимости.


Возврат к списку