Доставка бетона миксером

23.04.2019

Доставка бетона миксером

Доставка бетона миксером

Процесс строительства достаточно длительный процесс, который нервирует многих застройщиков и население, живущее по соседству со строительным объектом. Эту процедуру можно значительно ускорить, если совместно с ручным трудом (от которого никуда не деться) использовать технологии и оборудование, облегчающие его использование.

Ручное производство бетонной смеси, когда при помощи бетономешалки рабочие замешивали в определенной пропорции цемент, песок и гравий непосредственно на территории строящегося объекта, сегодня полностью заменили готовые бетонные смеси, которые можно купить на заводе-изготовителе.

В этом случае бетонная смесь полностью пригодна к использованию; кроме того, она соответствует требованиям ГОСТ (что говорит не только о высоком качестве, но и о том, что для определенных условий строительства используется бетон соответствующей марки с соответствующими параметрами – морозостойкостью, водонепроницаемостью, подвижностью и пр.).

Для того, чтобы такой бетон был доставлен на объект без утраты своих заявленных товарных свойств, требуется определенная автоспецтехника, к которой, в первую очередь, относится автомиксер (автобетоносмеситель).

Преимущества автобетоносмесителя

Этот вид спецтехники позволяет сохранять все свойства бетона в процессе его транспортировки, что не может обеспечить самосвал. Даже в случае постоянной тряски бетонная смесь остается однородной и сохраняет все заводские параметры, что позволяет сразу ее использовать. То есть раствор не расслаивается, что является главным преимуществом по сравнению с другими видами доставки данного товара.

Миксер комплектуются определенной емкостью, которая во время передвижения постоянно вращается, перемешивая бетонную смесь. То есть смесь не застывает: специальные лопасти не только обеспечивают её однородность, но и помогают облегчить процесс выгрузки готовой к употреблению смеси.

Однако и цена за такой вид доставки бетона достаточно недешевая. Она зависит и от расстояния, и от объемов и даже от марки бетона. Автомиксеры используют при больших объемах строительства: они значительно снижают себестоимость, сокращая время доставки и использования бетонного раствора.


Возврат к списку