Бетонные полы: где используются и какими преимуществами обладают

14 октября 2020
Бетонные полы: где используются и какими преимуществами обладают

Бетон – материал, который активно используется при прокладке полов. На его основании создаются базовые основания под ламинат, линолеум, паркет, ковровые покрытия. В зданиях промышленного предназначения допускается самостоятельное применение таких полов. Их обрабатывают красками и другими составами, повышающими прочность и стойкость к истиранию. Существует несколько технологий монтажа, рецептов приготовления растворов.

Основные области применения бетонных полов

Полы из бетона без дополнительных покрытий можно встретить на таких объектах, как:

  • складские помещения (бетонные конструкции выдерживают нагрузки от специальной погрузочной техники, стеллажей, других элементов);
  • производственные цеха (поверхности из бетона инертны в отношении химических соединений, масел, растворов, органических кислот, щелочей);
  • мастерские, рабочие помещения АЗС, СТО и т. д.;
  • частные и корпоративные гаражи, стоянки, подземные парковки;
  • стационарные холодильные камеры.

В любых домах, офисах, магазинах, торгово-развлекательных центрах, административных зданиях бетонные полы могут применяться в качестве оснований под защитно-декоративные покрытия.

Бетонные полы: где используются и какими преимуществами обладают

Преимущества решения

Обустройство полов не составляет особых сложностей. Можно купить бетон в Москве с доставкой на объект. Услугу предоставляет завод «Стройнеруд». С его материалами создаются основания со сроком службы не менее 20-30 лет. Полы подлежат частичному ремонту и восстановлению в случае появления дефектов. Благодаря этому достигается финансовая выгода. Улучшить характеристики полов помогают армирование, добавление стекловолокна в состав, покрытие поверхностей полимерными составами и т. д.

Бетон способен противостоять негативному воздействию влаги. Он не представляет интереса для грызунов и насекомых. На нем не развиваются грибок и плесень при условии наличия антисептических добавок или обработки.

Монтировать полы можно на поверхности разного типа. Это может быть утрамбованный грунт, асфальт или стяжка. Если предстоят высокие нагрузки и эксплуатация технических средств, укладывать желательно несколько слоев. Тип и характер декоративных покрытий подбираются индивидуально с учетом среды эксплуатации, нагрузок. Они имеют особое значение там, где к эстетическим характеристикам интерьера предъявляются жесткие требования.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию