Какой бетон стоит использовать для проведения наружных работ

12 ноября 2020
Какой бетон стоит использовать для проведения наружных работ

Бетон по праву признан самым универсальным и качественным строительным материалом. Высокие показатели морозостойкости, прочности, водонепроницаемости позволяют использовать его при проведении наружных работ. Чтобы готовые конструкции и здания служили долго и надежно, необходимо внимательно отнестись к выбору типа смеси.

Бетонный раствор в наружных работах: где используется

В современном строительстве наружным работам уделяется особое внимание. От качества их проведения напрямую зависят долговечность, привлекательность, безопасность построек. Бетонные растворы применяются на разных этапах. В основную группу работ с их использованием относятся:

  • заливка монолитных оснований;
  • подготовка чаш;
  • герметизация кирпичных, блочных, панельных и каменных фундаментов;
  • отделка строений;
  • монтаж дорожек, площадок, благоустройство дворов и пр.

В монолитном строительстве бетон также используется для формирования стен. Еще из него производятся сегменты для возведения – плиты, блоки, перемычки, опоры, бордюры и т. д. Все они также предназначены для эксплуатации под открытым небом. Это обуславливает потребность в щепетильном выборе.

Чтобы подобрать и купить бетон для наружных работ, можно обратиться к специалистам нашего завода «Стройнеруд». Мы готовы выполнить поставку любого раствора в требуемом количестве по заранее утвержденному графику.

Что учитывать при выборе смеси

Строительные смеси бывают разные по прочности, пластичности, стойкостью к влаге и морозам. Для регулирования характеристик в процессе их производства применяются различные марки цемента, типы наполнителей (щебень, шлак, керамзит). Варьируется и соотношение ингредиентов. Иногда для стабилизации показателей вводятся добавки.

Если предстоит возведение не несущих элементов, зданий из легких материалов, можно остановить выбор на керамзитобетоне. Последний обладает не только низкой стоимостью, но и превосходными теплоизоляционными характеристиками. Этот бетон имеет небольшую плотность и массу.

Для большинства наружных работ в частном строительстве подходит тяжелый бетон с гравием или щебнем. В зонах с агрессивными климатическими и погодными условиями уместно использовать гидротехнический бетон. Еще одна сфера его применения – возведение ответственных зданий – мостов, тоннелей, дамб, дорожных покрытий, хранилищ и т. д.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию